UA
 

Одесские полицейские задержали "черных лесорубов" во главе с депутатом

Текст: ,  1 сентября 2021, 13:48
0
3068
Одесские полицейские задержали  черных лесорубов  во главе с депутатом
Фото: Нацполиция Украины
У злоумышленников изъяли крупную сумму денег

Часть незаконно срубленной древесины поставляли на предприятие по изготовлению древесного угля. Сумма нанесенного ущерба – почти миллион гривен.

Правоохранители разоблачили и задержали членов группы "черных лесорубов", которую возглавлял депутат одного из горсоветов Одесской области. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 1 сентября.

"Установлено, что депутат одного из городских советов организовал деятельность группировки "черных лесорубов". В ее состав входили четыре человека – жители Одесской и Кировоградской областей. Между всеми участниками были четко распределены роли: подбор "персонала", их координация и контроль, вырубка и переработка древесины, перевозки ее к местам сбыта. Часть продукции реализовывали по поддельным документам на территории области, остальные – поставляли к предприятию организатора по производству древесного угля", – рассказали в полиции.

В результате преступной деятельности государству был нанесен ущерб почти миллион гривен.

Накануне задержали организатора и четырех участников группировки. Были проведены обыски по местам проживания фигурантов, хранения древесного угля и древесины, в транспортных средствах, которыми они пользуются. Было изъято 205 тысяч гривен, 178 тысяч долларов, 48 тысяч евро, древесину, черновые записи, оружие, патроны различного калибра, в том числе и без маркировки.

Депутату и его сообщникам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей о незаконной порубке или незаконной перевозке, хранении, сбыте леса (ч.2 ст.27 ч.3 ст.28 ч.4 ст.246 УК Украины). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области на скамье подсудимых окажутся "черные лесорубы", котрых также возглавлял депутат городского совета. Злоумышленники нанесли государству ущерб на сумму почти 800 тысяч гривен.

На Сумщине "черные лесорубы" зарубили свидетеля, "сдавшего" их полиции

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотолесполициядепутатгорсоветОдесская областьлесорубдревесина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии