UA
 

На Харьковщине "черные лесорубы" пойдут под суд

Текст: ,  13 августа 2021, 08:28
0
2649
На Харьковщине  черные лесорубы  пойдут под суд
Фото: khar.gp.gov.ua
Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы

На имущество подозреваемых, среди которых и депутат горсовета, наложен арест на сумму 1,6 млн грн.

В Харьковской области на скамье подсудимых окажутся "черные лесорубы" во главе с депутатом городского совета. Злоумышленники нанесли государству ущерб на сумму почти 800 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что депутат Богодуховского городского совета Харьковской области, подыскав трех соучастников, создал организованную группу для систематической вырубки деревьев в лесозащитных полосах в Богодуховском районе. Целью незаконной деятельности лесорубов стало получение прибыли от реализации срубленной древесины", - говорится в сообщении.

Так, в течение 2020-2021 годов злоумышленники с помощью бензопил вырубили 86 ясеней.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет почти 800 тысяч гривен.

В Богодуховский районный суд правоохранители направили обвинительное заключение в отношении четырех членов организованной группы по факту незаконной порубки деревьев, повлекшей тяжкие последствия.

С целью возмещения ущерба на имущество подозреваемых наложен арест на сумму 1,6 млн гривен и подан иск на сумму почти 800 тысяч гривен.

Подозреваемым грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

 

Напомним, ГБР блокировало незаконную вырубку лесов в четырех областях. За шесть месяцев 2021 года на скамье подсудимых оказались 82 коррумпированных работника Гослесохраны, еще 55 получили сообщения о подозрении.

А на Волыни обнаружили подпольную пилораму. С 2018 года должностные лица предприятия организовали без соответствующих разрешений порубку деревьев, которые перевозили и перерабатывали для экспорта в страны Европы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судлеспрокуратуравырубкавырубка лесалесорубновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии