UA
 

В Киеве мошенники присваивали квартиры, удерживая их владельцев

Текст: ,  1 сентября 2021, 17:50
1
4841
В Киеве мошенники присваивали квартиры, удерживая их владельцев
Фото: Київська міська прокуратура
Мошенники завладели четырьмя квартирами стоимостью 5,5 млн грн

Владельцев столичной недвижимости вывозили в другую область. Там людей насильно держали, применяя к ним психологическое и физическое насилие.

В Киеве группа лиц незаконно удерживала жителей Киева для того, чтобы завладеть их квартирами. Одного мужчину незаконно удерживали почти три года. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Согласно материалам обвинения, группа лиц в течение 2017-2021 годов с целью завладения столичной недвижимостью отслеживала информацию об одиноких киевлянах и лиц с наркотической или алкогольной зависимостью, выбирая среди них потенциальных жертв", - говорится в сообщении.

Людей вывозили в Николаевскую область, где насильно удерживали в частном доме. При этом к ним применяли как психологическое, так и физическое насилие.

Отмечается, что один киевлянин незаконно находился в доме на Николаевщине почти три года. Все это время его разыскивали как пропавшего без вести.

За четыре года мошенники завладели четырьмя объектами недвижимости на общую сумму более 5,5 млн гривен.

В ходе следствия правоохранители предупредили еще одну попытку мошеннического завладения квартирой стоимостью 1,2 млн гривен.

Шевченковской окружной прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых.

Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

До этого стало известно, что в Киеве мошенники присвоили недвижимости на 72 млн грн. Они использовали поддельные документы. Без ведома владельцев они заключали договоры купли-продажи и переоформляли право собственности на недвижимое имущество на одного из членов ОПГ.

Добавим, что трое аферистов завладели квартирами иностранцев в Киеве. Мошенники завладели жилыми квартирами в городе Киеве на общую сумму более 51 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевНедвижимостьмошенничествопрокуратурамошенникиквартирыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии