UA
 

Топ-менеджер продавал оружие времен Второй мировой войны - СБУ

Текст: ,  7 сентября 2021, 16:01
2
5756
Топ-менеджер продавал оружие времен Второй мировой войны - СБУ
Обнаруженный арсенал оружия

В свободное от топ-менеджерства время житель Александрии раскапывал оружие Второй мировой войны и незаконно сбывал его.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Кировоградской области разоблачили "черного археолога", который раскапывал оружие и боеприпасы времен Второй мировой войны и незаконно продавал их криминалитету. Об это сообщает пресс-служба СБУ.

"Как удалось установить сотрудникам СБУ, "черной археологией" занимался житель Александрии. По основному месту работы он – топ-менеджер одной из автозаправочных станций. А в нерабочее время – "черный археолог" на участках боевых действий Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленнику удалось собрать внушительный арсенал оружия.

Мужчина использовал свои личные связи в криминальном мире и организовал незаконный бизнес по продаже раритетного оружия и боеприпасов. Он даже пытался единицы оружия продать заграничным коллекционерам.

В ходе обыска у фигуранты изъяли шесть гранат Ф-1, ружье и обрез ружья Мосина, пистолет Наган, 90 патронов калибра 7,62 мм, один килограмм пороха.

Все это направлено на экспертизу.

Злоумышленнику планируется сообщить о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Ранее мы писали, что в Харьковской области у пенсионера изъяли автоматы и патроны Второй мировой войны. Полицейские устанавливают, каким образом оружие попало к мужчине, а также цель его хранения.

Также Korrespondent.net сообщал, что СБУ обнаружила тайник оружия "войска Донского". Сепаратисты закопали оружие и боеприпасы в городе Счастье. В тайнике обнаружили 12 гранатометных выстрелов ВОГ-17, 90 зарядов к минометным минам калибра 82 мм, более 400 патронов различного калибра.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУоружиеторговля оружиемКировоградская областьзадержаниеАлександрияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии