UA
 

Кулеба: Мы готовы к встрече "нормандской четверки"

Текст: ,  9 сентября 2021, 13:12
0
4543
Кулеба: Мы готовы к встрече  нормандской четверки
Фото: Facebook/Dmytro Kuleba
Нам есть о чем говорить - Кулеба

Украина в любой момент готова встретиться в нормандском формате с главами МИД Германии, Франции и России.

Киев хочет, чтобы встреча в нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Россия) состоялась как можно скорее, и надеется, что Кремль подтвердит свое участие в ней. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в четверг, 9 сентября, на брифинге.

"Мы готовы к этой встрече министров как можно скорее. То есть содержательно нам не нужно готовиться, потому что мы в любой момент готовы к этому разговору", - заявил министр.

Он также добавил, что надеется, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддержит идею встречи и примет в ней участие.

"Подготовка встречи министров иностранных дел стран нормандского формата продолжается. Сейчас мы пытаемся согласовать, наши французские и немецкие коллеги пытаются согласовать, приемлемую для всех дату. Я очень надеюсь, что Сергей Лавров подтвердит участие в этой встрече, нам есть о чем говорить", - сказал Кулеба.

МИД о встрече Зеленский-Путин: Они уже торгуются

Ранее Кулеба заявил, что Украина будет основным союзником США в НАТО, а не вне Альянса. Он напомнил, что во время визита в США президент Владимир Зеленский успешно заручился поддержкой Вашингтона относительно укрепления обороноспособности Украины.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныМИД РФвстречаМИДнормандская четверканормандская встречаДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии