UA
 

"Слуги" поддержали депутата, мать которого купила недвижимость на 14 млн

Текст: ,  10 сентября 2021, 16:04
10
7154
 Слуги  поддержали депутата, мать которого купила недвижимость на 14 млн
Фото: Facebook/Andriy.Klochko
Нет оснований считать, что Клочко причастен к этим покупкам - Палийчук

В пропрезиденсткой фракции изучили материалы журналистского расследования и считают, что Андрей Клочко к дорогостоящим покупкам не причастен.

Парламентская фракция Слуга народа поддержала своего депутата Андрея Клочко, у которого 70-летняя мать приобрела имущество и электромобиль Tesla на 14,5 млн гривен. В действиях Клочко коррупции не обнаружено. Об этом заявила партийный спикер Юлия Палийчук, сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

"По состоянию на сегодня у нас нет оснований считать, что наш коллега Андрей Клочко причастен к этим покупкам и, тем более, что в его действиях есть признаки нарушений или коррупции", - сказала она.

Палийчук также подчеркнула, что фракция "имеет нулевую толерантность к проявлениям коррупции".

По словам спикера, были проанализированы появившиеся в СМИ факты.

"Наш коллега Андрей Клочко заявил, что не имеет никакого отношения к приобретению объектов недвижимости своими близкими родственниками ", - сказала Палийчук.

Напомним, несколькими днями ранее журналисты издания Bihus.Info опубликовали результаты расследования, в котором утверждали, что мать нардепа Андрея Клочко Наталия за время депутатства сына стала владелицей недвижимости и авто Tesla почти на 15 млн грн.

Сам Клочко утверждает, что не имеет отношения к недвижимости и другим активам своей матери. Тема недвижимости касается лишь сестры и матери, которые сами могут решать вопросы о ее покупке или продаже, пояснил он.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостькоррупцияМатьрасследованиенародный депутатнардепновости УкраиныПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии