UA
 

Миллионы записей: в Интернете обнаружили персональные данные украинцев

Текст: ,  13 сентября 2021, 14:31
1
8383
Миллионы записей: в Интернете обнаружили персональные данные украинцев
Фото: Getty Images
В базе может содержаться почти 53 млн записей

Омбудсмен направила письмо в Нацполицию о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и принятия соответствующих мер реагирования.

В Интернете обнаружена база данных жителей Украины, которая может содержать почти 53 млн записей о персональных данных. Об этом сообщается на сайте уполномоченного Верховной Рады по правам человека в понедельник, 13 сентября.

"На одном из веб-сайтов в сети Интернет выявлена база данных жителей Украины, которая может содержать персональные данные: ФИО, дату рождения, номер телефона, населенный пункт, улицу, номер дома и квартиры. По информации, размещенной на указанном веб-сайте, в базе может содержаться почти 53 млн записей", – говорится в сообщении.

В связи с этим украинский омбудсмен Людмила Денисова направила письмо в Нацполицию о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и принятия соответствующих мер реагирования.

Ранее сообщалось, что в Киеве на базаре продавали данные о 32 млн украинцев. Злоумышленники под видом продажи компьютерных игр сбывали полученную из банков и госучреждений информацию.

Персональные данные миллионов путешественников утекли в Сеть

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаданныеомбудсменперсональные данныеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии