UA
 

В Луцке разыскивают сбежавшего из зала суда подозреваемого в изнасиловании

Текст: ,  14 сентября 2021, 00:25
1
3824
В Луцке разыскивают сбежавшего из зала суда подозреваемого в изнасиловании
Фото: Луцький міськрайонний суд Волинської області / Facebook
В Луцке из зала суд сбежал подозреваемый в изнасиловании

Мужчина покинул здание суда после того, как судья объявил решение о содержании его под стражей.

В Луцке из здания горрайонного суда сбежал 38-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании, проникновении в жилище и хранении оружия. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает ТСН

Журналисты рассказали, что тот просто вышел из помещения суда. К нему не был приставлен конвой, так как на заседание суда он пришел добровольно.

Это произошло после того, как мужчина услышал решение суда об избрании меры пресечения для него в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

"После оглашения этого постановления, обвиняемый, услышав конечное решение, покинул самовольно зал и территорию суда. Он не был под конвоем, физически сопротивления никому не оказывал, просто самовольно покинул зал", - рассказал журналистам судья Вячеслав Покидюк.

В суде рассказали, что подозреваемый находился в розыске, на предыдущие судебные заседания он не появлялся, однако сегодня пришел самостоятельно.

Служба судебной охраны и полиция не берут на себя ответственность за этот инцидент. Полицейские говорят, что с просьбой об охране к ним никто не обращался, а судебные охранники утверждают, что конвоировать подозреваемых - это не их работа.

Известно, что ему 38 лет, он проживает в Камень-Каширском районе, ранее уже имел проблемы с законом.

По словам пресс-секретаря полиции Волынской области Ольги Бузулук, все наряды полиции в регионе получили ориентировку на розыск беглеца, ведь он подозревается в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса.

Полиция просит всех, кому известно о пребывании подозреваемого, звонить на 102.

Напомним, правоохранители нашли и задержали в Киеве сбежавшего из зала Харьковского апелляционного суда гражданина Турции Демирала Низаметтина, которого правоохранительные органы Германии разыскивали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЛуцкизнасилованиепобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии