UA
 

Лерос назвал скандальное видео сфабрикованным

Текст: ,  14 сентября 2021, 12:13
8
5934
Лерос назвал скандальное видео сфабрикованным
Фото: beztabu.net
Лерос говорит, что скандальное видео смонтировал Столар

Ролик с человеком, похожим на Гео Лероса, смонтировал нардеп от ОПЗЖ Вадим Столар, говорит Лерос.

Нардеп Гео Лерос заявил, что скандальное видео с похожим на него человеком является сфабрикованным и что сделал это нардеп от ОПЗЖ Вадим Столар. Об этом Лерос написал в Facebook во вторник, 14 сентября.

"По горячим следам мне удалось выяснить обстоятельства и найти заказчиков сфабрикованного видео. Расскажу вам честно кто это сделал, потому что я не имею отношения к этим преступлениям, я не поджигал свое авто! По моему мнению, это видео сделано в кабинете у господина Столара. По моему мнению, это сам Столар записывал разговоры в своем кабинете много лет, и Столар слил эти записи и смонтировал, чтобы меня дискредитировать ради Зеленского и Ермака", - сказал Лерос.

По его словам, его познакомил со Столаром мэр Киева Виталий Кличко в 2016 году "в целях финансирования столичных арт проектов". Затем он несколько раз встречался со Столаром в его офисе. Лерос подчеркнул, что это было задолго до его депутатства. В частности, при поддержке Столара были реализованы ряд проектов: мурал, книга, фильм, где Столар указан как меценат.

Также нардеп говорит, что темы разговора на видео были совсем другими; на видео смонтированы несколько эпизодов из разных годов; деньги ему передавали при "большом количестве свидетелей, потому что это не является преступлением или секретом", потому что это было до того, как он стал депутатом, и "именно таким образом киевская власть выделяла средства на поддержку художественных проектов".

Лерос не исключает, что сам Столар мог поджечь его автомобиль, и хочет, чтобы эту версию проверило следствие. Он также добавил, что имел несколько встреч со Столаром и во время депутатства - якобы нардеп от ОПЗЖ был его источником информации и передавал ему материалы, связанные с коррупцией в Киеве. В частности, о "деятельности" руководства СБУ, в том числе "смотрящих" Баканова; о том, как "кум Ермака Тищенко носил коробки с баблом в офис президента"; о "фальсификации выборов в округе депутата Терентьева для Кличко" и "материалы о коррупции Кличко и его окружения".

В то же время, по словам Лероса, за это он не имел никаких обязательств перед Столаром.

Наконец, Лерос призвал правоохранителей допросить Столара по делу о скандальном видео и изъять оригиналы этих записей, "которые подтвердят все написанные здесь слова".

Напомним, что 28 августа нардепу Гео Леросу подожгли автомобиль. Тогда он назвал произошедшее "политическим предупреждением".

Треш в Раде. Тищенко напал на Лероса и помолился

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатывидеоРададепутатВерховная Радаподжогнападениенародный депутатнардепымонтажнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии