UA
 

В Хмельницкой области из-за отравления проверят все школы

Текст: ,  14 сентября 2021, 13:55
0
411
В Хмельницкой области из-за отравления проверят все школы
Фото: ВЛАСНО.info
После массового отравления в Хмельницком проверят все школы области

Шесть дней после вспышки органы местного самоуправления не могли предоставить информации о ситуации на запрос МОН.

Минобразования инициировало проверку всех школ Хмельницкой области на соблюдение санитарных норм после массового отравления детей в школе в областном центре. Об этом сообщает глава ведомства Сергей Шкарлет во вторник, 14 сентября.

Как пояснили в МОН, после инцидента от администрации учебного заведения и органов местного самоуправления не было ни одного официального сообщения в компетентные органы, в том числе и МОН.

"По состоянию на 13 сентября, шестой день после вспышки, представители органов местного самоуправления на запрос МОН не могли предоставить исчерпывающей информации о ситуации и даже не владели сведениям об открытом уголовном производстве", - заявил Шкарлет.

Министр назвал ситуацию "неприемлемой" и пообещал подробно выяснять все обстоятельства и уровень ответственности за это должностных лиц.

"Обязательно буду инициировать комплексную проверку всех учебных заведений Хмельницкой области по соблюдению санитарного регламента с целью недопущения подобных случаев", - добавил Шкарлет.

Напомним, изначально сообщалось о четырех пострадавших при отравлении в Хмельницком. По данным СМИ, инцидент произошел в учебно-воспитательном объединении УВО №1. Школу закрыли, а полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний. Вскоре сообщалось, что число отравившихся школьников выросло до 92.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравленияшколашколышкольникиХмельницкийотравлениеХмельницька область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии