UA
 

Добкин: Обстоятельства смерти Кернеса никто не спрячет

Текст: ,  14 сентября 2021, 15:38
10
8793
Добкин: Обстоятельства смерти Кернеса никто не спрячет
Фото: AP (архивное фото)
Добкин: Обстоятельства смерти Кернеса никто не спрячет

Выяснение обстоятельств смерти Геннадия Кернеса "покажет, кто был рядом с ним, кто был его другом, а кто пользовался этим", утверждает Михаил Добкин.

Экс-мэр Харькова 2006-2010 годах Михаил Добкин заявил, что в Харькове нарастает негодование вокруг появившейся информации об обстоятельствах болезни и смерти Геннадия Кернеса. Об этом он сказал в эфире программы Хард с Влащенко на телеканале Украина 24 во вторник, 14 сентября.

По словам Добкина, на встречах с харьковчанами его спрашивают о том, почему правоохранители не расследуют обстоятельства смерти Кернеса и информацию о том, что он уже не был в сознании, когда было объявлено, что он поставил свою подпись под представлением нынешнего и.о. мэра Игоря Терехова на должность секретаря Харьковского горсовета.

"Сейчас нарастает общественное негодование по этому поводу, и оно рано или поздно во что-то выльется. Если власть будет прятать эту ситуацию по разным причинам, чтобы, скажем, кого-то подвесить на крючок, то возникнет ситуация, когда все чиновники, которым есть что скрывать, они станут соучастниками", - сказал Добкин, добавив, что у него есть понимание ситуации.

Добкин говорит, что выяснение обстоятельств смерти Кернеса "покажет, кто был рядом с ним, кто был его другом, а кто пользовался этим и стал главным выгодополучателем его смерти в экономическом и политическом аспекте".

"И никто этого не спрячет. Мы за ниточки все это вытащим на свет, а на свету этим людям будет очень тяжело, они привыкли делать все кулуарно... Вытащим, увидим их, и каждому раздадим по заслугам", - подытожил Добкин.

Напомним, что в немецкой клинике Шарите в ночь на 17 декабря скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. После этого в Харькове объявили трехдневный траур.

Король Харькова. Смерть Кернеса и власть в городе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковсмертьДобкинКернесМихаил ДобкинГеннадий Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии