UA
 

Фискалы вымогали $12 тысяч за непроведение обысков

Текст: ,  15 сентября 2021, 13:20
0
1682
Фискалы вымогали $12 тысяч за непроведение обысков
Фото: gp.gov.ua
Фискалы вымогали взятку за непроведение обысков

Трое сотрудников фискальной службы были задержаны правоохранителями во время получения взятки.

Трое сотрудников Фискальной службы вымогали 12 тысяч долларов взятки за непроведение следственных действий. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в среду, 15 сентября.

В частности, речь идет об инспекторе сектора предотвращения и выявления коррупции управления кадрового обеспечения, старшем оперуполномоченном Управления по борьбе с финансовыми преступлениями ГУ ГФС в Киеве и старшем следователе по ОВД следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Киевской области. Их задержали во время получения взятки.

"Правоохранители, действуя по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили от руководителя субъекта хозяйственной деятельности 12 тысяч долларов США за исключение предприятия из перечня рисковых предприятий в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и непроведение следственных действий", - сказано в сообщении.

Теперь решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении.

Напомним, что ранее чиновника Минобороны поймали на взятке в $30 тысяч. Чиновник вместе с сообщником обещал решить вопрос с выделением земли под строительство в Гостомеле.

Также сообщалось, что на Донетчине чиновница попалась на взятке в 2 млн гривен. Должностное лицо и ее бывший руководитель требовали от бизнесмена крупную взятку за продажу доли корпоративных прав общества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциявзяткавзяткиобыскпрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеФискальная службаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии