UA
 

CБУ ликвидировала Telegram-платформу по продаже наркотиков

Текст: ,  15 сентября 2021, 18:48
0
3147
CБУ ликвидировала Telegram-платформу по продаже наркотиков
Во время обыска изъяли партию наркотиков на 1,5 млн грн

Наркодельцы вели "торговлю" в Telegram и сбывали кокаин, LSD, амфетамин, каннабис по всей Украине.

Киберспециалисты СБУ в Хмельницкой области нейтрализовали наркобанду, которая ежемесячно сбывала оптовые партии наркотиков и психотропных веществ на миллионы гривен. Торговля шла через Telegram. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Для реализации "товара" участники группы создали масштабную интернет-платформу в мессенджере Telegram. Там дельцы предлагали своим клиентам кокаин, LSD, амфетамин, наркотик А-PVP и каннабис", - говорится в сообщении.

Злоумышленники сбывали запрещенные вещества в Киевской, Хмельницкой, Львовской, Винницкой, Черновицкой и Тернопольской областях. Наркотики распространялись через "закладки".

За вещества покупатели рассчитывались криптовалютой и с помощью электронных платежных систем.

Наркобизнес организовали жители Хмельницкого. Некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических средств.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников обнаружены подготовленная к сбыту партия наркотиков на более чем 1,5 млн гривен, оружие и более 400 патронов, средства связи и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности, а также наличные деньги, вероятно полученные преступным путем.

Организатору и двум активным участникам наркобанды сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, в Чернигове экс-милиционер организовал наркобанду. Мужчина лично готовил психотропное вещество и распределял его между своими сбытчиками, еще часть - продавал клиентам сам.

Также мы писали, что киевлянка через РФ в Донецк отправила наркотики в гипсовых скульптурах. Стоимость наркотика по ценам "черного рынка" составляет почти четыре миллиона гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУНаркотикнаркоторговляновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии