UA
 

СНБО вводит санкции против десятков россиян

Текст: ,  17 сентября 2021, 19:16
1
8023
СНБО вводит санкции против десятков россиян
Фото: rnbo.gov.ua
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Ограничительные меры коснутся лиц, причастных к проведению выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и Донбасса, а также отравлению Навального.

Украина введет персональные санкции за проведение выборов в Государственную думу РФ на территории аннексированного Крыма и на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом по итогам заседания СНБО в пятницу, 17 сентября, сообщил его секретарь Алексей Данилов.

"Преимущественно санкции касаются выборов в Госдуму в Крыму и на Донбассе. Все участники этого процесса, члены комиссий, агитаторы, наблюдатели. Все они будут под санкциями. Санкции в ближайшее время из-за указа президента будут применены", - заявил секретарь СНБО.

Данилов отметил, что сегодня был отработан первый список этих лиц.

Кроме 53 членов ТИК и 33 кандидатов в депутаты, в список попали семь должностных лиц ФСБ, которые имели отношение к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что МИД требует санкций против РФ за выборы в Крыму и ОРДЛО. Также МИД предупредил, что причастные к проведению выборов на оккупированных территориях будут нести ответственность по украинскому законодательству.

Напомним, выборы в Госдуму РФ стартовали 17 сентября и продлятся три дня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОсекретарь СНБОсанкциисанкции против РоссииАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии