UA
 

Австриец пытался вывезти из Украины старинные книгу и картину

Текст: ,  20 сентября 2021, 08:42
0
3901
Австриец пытался вывезти из Украины старинные книгу и картину
Фото: dpsu.gov.ua
Предметы изъяли

Иностранец приобрел книгу XIX века и картину начала XX века в одном из одесских антикварных магазинов.

Гражданин Австрии пытался вывезти из Украины книгу XIX века и картину начала XX века, которые могут представлять историко-культурную ценность. Предметы изъяли для экспертизы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"В паромный пункт пропуска Орловка на выезд из Украины прибыл гражданин Австрии. Иностранец на автомобиле Пежо австрийской регистрации избрал полосу движения "зеленый коридор". Учитывая анализ рисков, пограничники и таможенники приняли решение подробнее осмотреть машину 76-летнего иностранного гостя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что австриец вез картину в деревянной раме с изображением девушки в красной косынке. На полотне была фамилия, вероятно, автора и дата - 1917 год.

Книга на французском языке - Grands peintres de l'allemagne. Она издана в 1891 году в Париже. В ней содержался лист с надписью о награждении этой книгой ученицы шестого класса Одесской Мариинской женской гимназии в 1898 году.

Иностранец рассказал, что приобрел предметы в одном из антикварных магазинов Одессы.

Об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 201 УК (Контрабанда) пограничники Измаильского отряда направили сообщение в СБУ. Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил и изъяли предметы для проведения экспертизы.

Напомним, в Украине у иностранца изъяли 13 старинных книг. У словака изъяли книги на религиозную тему, а также произведения иностранных авторов, которые издавались в Украине и за границей.

Также сообщалось, что пограничники изъяли почти полтонны устриц на границе с РФ. Морепродукты были предназначены для московских ресторанов, пояснили задержанные контрабандисты.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: книгаТаможняиностранцыкартинапограничникиГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии