UA
 

На Одесчине наркодилеры наладили оптовую продажу метадона

Текст: ,  22 сентября 2021, 10:55
0
1213
На Одесчине наркодилеры наладили оптовую продажу метадона
"Товар" сбывали исключительно "своим" людям

Наркоторговцы-оптовики ежемесячно получали до двух килограммов метадона, прибыль от продаж которого составляла около 1 млн грн.

Жители Одесской области наладили системный сбыт оптовых партий метадона, который изготавливали в специально для этого оборудованной нарколаборатории. Ежемесячная прибыль фигурантов достигала около миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"Полицейские установили, что организовали незаконный "бизнес" двое жителей Одесской области 33-х и 34-х лет. Они арендовали дом в одном из дачных кооперативов на территории Белгород-Днестровского района, где обустроили мощную нарколабораторию, в которой изготовляли метадон. Сбывали "товар" исключительно оптовыми партиями и только проверенным клиентам во время личных встреч", - говорится в сообщении.

Когда количество заказов увеличилось, фигуранты привлекли двух знакомых мужчин в возрасте 24-х и 38-ми лет. Каждый месяц им удавалось синтезировать около двух килограммов метадона.

По месту жительства фигурантов и в нарколаборатории прошли обыски, во время которых изъяли большое количество лабораторного оборудования, около трех килограммов метадона и около полтонны различных прекурсоров.

Стоимость изъятых запрещенных веществ по ценам "черного» рынка" превышает миллион гривен.

Подозреваемые задержаны. Следователи уже готовят им сообщение о подозрении.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

До этого стало известно, что на Днепропетровщине полиция разоблачила поставки наркотиков в колонию. В распространении наркотиков в спецучреждении были задействованы бывшие осужденные, заключенные и экс-правоохранитель.

Также стало известно, что CБУ ликвидировала Telegram-платформу по продаже наркотиков. За вещества покупатели рассчитывались криптовалютой и с помощью электронных платежных систем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиполицияНаркотикОдесская областьметадонновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии