UA
 

Зеленский в ООН назвал цену реформ в Украине

Текст: ,  23 сентября 2021, 03:46
0
13631
Зеленский в ООН назвал цену реформ в Украине
Владимир Зеленский вернется в Украину сразу после выступления на ГА ООН

Глава Украинского государства проинформировал участников общих дебатов ГА ООН о покушении на его советника Сергея Шефира.

Президент Владимир Зеленский в ходе выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН вечером в среду, 22 сентября, рассказал о покушении на его советника Сергея Шефира и назвал этот инцидент "ценой изменений в стране".

Так, глава государства сообщил, что около трех ночи (по времени в Нью-Йорке) ему поступили десятки звонков о том, что на помощника президента Украины совершено покушение.

"12 выстрелов, три попали в водителя. Вот вам цена изменений в государстве, вот вам цена реформ", - отметил Зеленский и добавил, что и Шефир, и водитель живы.

Отметим, до выступления украинский лидер прокомментировал инцидент с покушением в беседе с журналистами. Зеленский заявил, что запугать его и нынешнюю власть не получится.

"Я довольно спокойно отношусь к любым запугиваниям, но мне кажется, что это переход на другой уровень отношений тех или иных групп с властью. Считаю, что мы обязательно будем реагировать только на уровне законодательства, абсолютно справедливо и отстаивать интересы украинских граждан, которые нам дали права изменять государство", - уточнил он.

Глава государства резюмировал, что после выступления на общих дебатах ГА ООН вернется в Украину и подробнее изучит ситуацию.

Напомним, накануне под Киевом было совершено покушение на помощника президента Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал. Стрелявшие скрылись.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии произошедшего: государственная деятельность, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе - при участии спецслужб иностранных государств.

Расследовать покушение на Шефира помогут США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНГенассамблея ООНсоветникпокушениесоветник президентаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии