UA
 

На админгранице с Крымом задержан участник "самообороны" полуострова

Текст: ,  23 сентября 2021, 04:52
3
6162
На админгранице с Крымом задержан участник  самообороны  полуострова
Фото: dpsu.gov.ua
Украинские пограничники задержали "ополченца Крыма"

При себе задержанный имел несколько медалей за аннексию Крыма и удостоверение участника так называемого "народного ополчения".

В контрольном пункте въезда-выезда Каланчак, на админгранице с Крымом, пограничники задержали 64-летнего представителя "Союза ветеранов свободного полка народного ополчения Республики Крым". Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в Госпогранслужбе.

Отмечается, что, направляясь на материковую часть Украины, мужчина имел при себе несколько медалей за аннексию полуострова.

"При осмотре его вещей пограничники совместно с таможенниками обнаружили медали "За заслуги перед отечеством", "За защиту Крыма", "5 лет крымской весне", "Крымская весна", полученные им в 2014-2018 годах и "завизированы" подписями президента РФ и представителями так называемой власти Крыма", - уточнили в ГПСУ.

Кроме наград, у гражданина Украины обнаружили удостоверение участника так называемой "крымской региональной общественной организации "Союз ветеранов свободного полка народного ополчения Республики Крым".

Как удалось выяснить, задержанный принимал активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории временно аннексированного Крыма, беспорядках и нападениях с целью захвата предприятий, учреждений и государственных организаций.

"Ополченцу" инкриминируют создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст. 260 УК). Он передан Нацполиции.

Напомним, ранее в Херсоне был арестован экс-военный, который вступил в "Самооборону Крыма" и помогал принимать и отправлять российские военные самолеты в симферопольском аэропорту. 

Суд в Чехии арестовал российского активиста "Крымской весны"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымнаградыграницафотомедалипограничникианнексия КрымаополченцыГоспогранслужбаКаланчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии