UA
 

Помогал захватить аэропорт Симферополь: в Херсоне арестован экс-военный

Текст: ,  20 сентября 2021, 14:54
1
5457
Помогал захватить аэропорт Симферополь: в Херсоне арестован экс-военный
Фото: gp.gov.ua
Назначен залог в размере 595 тыс. грн

Бывший военнослужащий вступил в "Самооборону Крыма" и помогал принимать и отправлять российские военные самолеты в симферопольском аэропорту.

"Заместителю" директора аэропорта Симферополь сообщено о подозрении в государственной измене и участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях. Подозреваемый арестован, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

"По данным следствия, бывший военнослужащий ВСУ в конце февраля 2014 года добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование "Самооборона Крыма". В течение февраля-марта 2014 года с другими "самообороновцами" он оказывал помощь Вооруженным Силам Российской Федерации во время захвата стратегических объектов международного аэропорта Симферополь", - говорится в сообщении.

В частности, подозреваемый принимал участие в блокировании территории и взлетно-посадочной полосы аэропорта, пытаясь не допустить приземления самолетов, которые направлялись на полуостров с материковой части Украины.

Помимо этого подозреваемый предоставлял российским военнослужащим информацию по управлению системой навигации по перемещению воздушных судов над Крымом. Он также  помогал принимать и отправлять российские военные самолеты, которыми переправлялись военнослужащие РФ на полуостров.

Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры автономной Республики Крым и города Севастополя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 594 750 гривен.

 

Аннексия Крыма: названо число силовиков, подозреваемых в госизмене

Также Korrespondent.net писал, что заместителя командующего Черноморским флотом РФ будут судить за госизмену. Подозреваемый подстрекал военнослужащих ВСУ к совершению государственной измены, а именно к переходу на сторону врага в период вооруженного конфликта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурааэропортСимферопольарестаннексия Крымагосизменановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии