UA
 

СБУ задержала банду, похитившую дочь депутата и требовавшую $470 тысяч

Текст: ,  23 сентября 2021, 10:44
1
7491
СБУ задержала банду, похитившую дочь депутата и требовавшую $470 тысяч
План похищения разработал преступник, находящийся в СИЗО

Преступная группа, которую возглавил находящийся в столичном СИЗО мужчина, похитила дочь бизнесмена и депутата. Они требовали почти полмиллиона долларов выкупа в биткоинах.

Сотрудники СБУ обезвредили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег за их освобождение. Так, злоумышленники похитили дочь депутата Полтавского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По оперативным данным, организатором "схемы" является человек, который сейчас находится за решеткой. Его обвиняют в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, поэтому по приговору суда он находится в Киевском следственном изоляторе", - говорится в сообщении.

Ограничение свободы не помешало злоумышленнику организовать похищение дочери полтавского бизнесмена и депутата областного совета.

"Сиделец" через интернет нашел согласившегося похитить ребенка. Ему злоумышленник пообещал 100 тысяч долларов.

Всего же похитители планировали вернуть девочку родителям за 470 тысяч долларов, которые должны были быть перечислены биткоинами.

Девочку похитить удалось. Злоумышленники позвонили родителям и угрожали, что в случае отказа перевода денег ребенку будет грозить смерть.

"Несмотря на то, что похитители применяли исключительные меры конспирации, а именно общались между собой и с родителями девочки исключительно через Telegram-канал или скрытую интернет-сеть Даркнет, правоохранители смогли установить и задержать их", - подчеркнули в пресс-службе.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Им избраны меры пресечения.

Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к этому правонарушению.

Добавим, что также в Полтаве мужчина открыл стрельбу и похитил женщину. Автомобиль, на котором злоумышленник скрылся с места происшествия, в течение часа установили и задержали в Кременчуге.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал полицейских, которые подозреваются в похищении человека. Они хотели получить от жертвы 10 тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУребенокПолтававыкупдепутатпохищениебандановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии