UA
 

На Прикарпатье нашли тела двоих грибников

Текст: ,  23 сентября 2021, 11:39
0
6023
На Прикарпатье нашли тела двоих грибников
Фото: facebook.com/MNSIFR
В Карпатах нашли тела двоих грибников

Один из них ушел по грибы 18 сентября и не вернулся, а другого искали еще с конца июля.

В Калушском районе Ивано-Франковской области спасатели нашли тела двоих грибников. Один из них пропал пять дней назад, а другой еще в июле, сообщает пресс-служба ГСЧС области.

"Поступило сообщение от сотрудников полиции о том, что к ним обратилась гражданка, которая сообщила, что ее отец, житель с. Пациков Калушского района, 31 июля ушел в лесную местность по грибы и на место жительства не вернулся. 20 сентября в 15:00 жителем с. Пациков было найдено тело мужчины в ур. Долины вблизи с. Пациков", - говорится в сообщении.

По их информации, на поисковых работах были задействованы пять горных спасателей, четверо сотрудников полиции и местное население.

Кроме того, между селами Рошняте и Ольховка Калушского района спасатели нашли еще одно тело мужчины, который пошел по грибы 18 сентября. Во время поисковой операции обследовали 165 га открытой местности и еще 1000 га – с помощью квадрокоптера. Для осуществления поисков мужчины были задействованы кинологи.

Ранее сообщалось, что в Карпатах туристка травмировала ногу: ее эвакуировали спасатели.

Также сообщалось, что в Карпатах нашли тело туриста, заблудившегося в феврале. Спасатели возобновили поиски, когда сошел снег, и обнаружили тело мужчины в ущелье возле ручья у подножия горы Жид-Магура.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПрикарпатьетелоСпасательная службановости УкраиныГСЧСИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии