UA
 

Шефиру охрана по штату не положена - УГО

Текст: ,  23 сентября 2021, 14:26
0
2015
Шефиру охрана по штату не положена - УГО
Фото: Фокус
Сергей Шефир не имеет охраны

Управление государственной охраны может предоставить первому помощнику президента охрану, но только после обращения самого президента.

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир не входит в перечень лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в Управлении государственной охраны в комментарии Укринформу.

"Охрана Шефиру не предоставляется, так как он не входит в перечень лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана", - сказали в пресс-службе ведомства.

В то же время в УГО отметили, что ему может предоставляться такая охрана, если будет соответствующее обращение. По процедуре сначала надо обратиться в Офис Президента. Офис должен ходатайствовать перед Президентом и уже по его решению предоставляется государственная охрана, пояснили в управлении.

"Сейчас никаких обращений по поводу охраны не было", - сказали в пресс-службе.

Отвечая на вопрос, будет ли усилена из-за этого случая охрана президента, в пресс-службе ответили, что это закрытая информация. Все мероприятия в отношении должностных лиц относительно государственной охраны являются информацией с ограниченным доступом.

Как сообщалось, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на помощника президента Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: охрананападениеГосохранапокушениеОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии