UA
 

"Мэру" Макеевки заочно объявили подозрение

Текст: ,  23 сентября 2021, 17:48
0
10558
 Мэру  Макеевки заочно объявили подозрение
Фото: Сепаратистские СМИ
Сергей Голощапов с мая 2019 года "руководит" Макеевкой

Сергей Голощапов участвует в проведении мобилизационной работы с привлечением населения в состав незаконных вооруженных формирований, отметили в прокуратуре.

Так называемому "мэру" города Макеевка, который контролируют сепаратисты "ДНР", заочно объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК Украины). Об этом сообщает прокуратура Донецкой области в четверг, 23 сентября.

Известно, что "мэром" является Сергей Голощапов. По данным следствия, с января 2015 года он активно сотрудничает с оккупационными властями, до мая 2019 года занимал должность так называемого "главы администрации" Горняцкого района Макеевки, а потом стал "городским головой".

"Выполняя возложенные на него обязанности, подозреваемый обеспечивает реализацию в Макеевке функций местной власти, узурпированной оккупантами. В частности, участвует в проведении мобилизационной работы с привлечением населения в состав незаконных вооруженных формирований, формирует так называемый местный бюджет и пропагандирует идеи, направленные на создание положительного имиджа псевдореспублики", – говорится в сообщении.

Известно, что Сергей Голощапов – уроженец Запорожья. Он учился в Донецке, после чего в 1990-х работал на Макеевском коксохимическом заводе. Также работал в руководстве предприятия Алвема.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор командиру "министерства обороны ДНР". 43-летний житель Горловки получил 10 лет тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапрокуратураДонецкая областьМакеевкасепаратистыДонецкая народная республикаДНРНовости Макеевкиновости УкраиныДНР новости сегодняДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии