UA
 

МВД показало работу следователей на месте покушения на Шефира

Текст: ,  23 сентября 2021, 18:07
2
2812
МВД показало работу следователей на месте покушения на Шефира
Фото: LIGA.net
В МВД рассказали о ходе расследования покушения Шефира

Правоохранители обследуют 430 гектаров леса, а также ближайшие водоемы. Полиция проверяет возможные пути отхода стрелка.

Полиция Киевской области, Нацгвардия и ГСЧС проводят следственные действия по делу о покушении на помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в четверг, 23 сентября.

В частности, правоохранители обследуют более 430 га леса и отрабатывают ближайшие к месту совершения преступления населенные пункты. Также идет обзор ближайших водоемов, подключились водолазы.

Кроме того, продолжается сбор аналитической информации. Полиция опрашивает свидетелей, проверяет возможные пути отхода стрелка, отрабатывает транспортные средства, которые передвигались в радиусе места преступления.

Наконец, изъятые с места происшествия гильзы направлены для проведения экспертиз. Продолжается детальное обследование экспертами автомобиля потерпевшего.

Как сообщалось, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на помощника президента Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДпокушенияМВД Украинырасследованиярасследованиепокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии