UA
 

В Украине ликвидировали крупный канал продажи контрафактных сигарет

Текст: ,  23 сентября 2021, 19:59
1
3134
В Украине ликвидировали крупный канал продажи контрафактных сигарет
Фото: СБУ
СБУ провела 12 одновременных обысков в нескольких регионах

Оптовые партии контрафакта реализовывали практически во все регионы страны под видом продукции известных иностранных брендов.

Сотрудники СБУ заблокировали канал масштабной реализации контрафактных табачных изделий. Нелегальный бизнес приносил его владельцам миллионные прибыли, сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 23 сентября.

По предварительным данным, подакцизные сигареты закупали «в черную» у посредников заводов-производителей. Их хранили на подпольных складах в Ивано-Франковской и Житомирской областях. Оптовые партии контрафакта реализовывали практически во все регионы страны под видом продукции известных иностранных брендов: как с поддельными марками акцизного налога, так и без них.

По данным следствия, "клиентов" (преимущественно владельцев малого и среднего бизнеса) дельцы находили через специально созданную платформу в мессенджере Telegram. Заказчикам сигареты присылали через сервисы почтовой связи.

В ходе 12 одновременных обысков, проведенных в нескольких регионах Украины, правоохранители изъяли: сырье для изготовления табачных изделий и подготовленную к сбыту продукции более чем на миллион гривен; компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности; черновую документацию и банковские карточки, по которым проводились расчеты и легализация средств; более 2 млн гривен наличными.

Возбуждено уголовное производство по статье об изготовлении, хранении, приобретении, перевозке, пересылке, ввозе в Украину с целью сбыта или сбыте поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи (ч.1 ст.199 УК Украины).

Выясняется ущерб, нанесенный государству из-за неуплаты налогов от нелегальной торговли подакцизной продукцией.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники изъяли крупную партию сигарет из Беларуси. В ходе осмотра фуры в ее прицепе среди груза досок был обнаружен тайник, из которого изъяли 192 ящика контрабандного табака.

Также СБУ разоблачила противоправную деятельность лиц, которые занимались контрабандой сигарет из временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУсигаретасигаретыфотоконтрафактновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии