UA
 

В МВД объяснили, зачем киллер стрелял в водителя Шефира

Текст: ,  23 сентября 2021, 23:28
12
21630
В МВД объяснили, зачем киллер стрелял в водителя Шефира
Фото: Facebook/Anton Gerashchenko
Антон Геращенко, советник главы МВД

Антон Геращенко считает, что это преступление "готовилось очень серьезно и очень тщательно".

При покушении на помощника президента Сергея Шефира киллер стрелял в водителя, чтобы машина потеряла управление и остановилась. После этого он бы дострелил всех, кто находился в автомобиле. Об этом в четверг, 23 сентября, заявил советник главы МВД Антон Геращенко во прямом эфире ток-шоу Право на власть "1 + 1".

"Задача киллера изначально была - стрелять по водителю, чтобы его поразить. В таких случаях, как учат диверсантов и киллеров, водитель получает пулю, теряет управление, машина становится неуправляемой, съезжает в кювет, врезается в дерево и уже дальше киллер может безнаказанно дострелить всех, кто там находится", - сказал Геращенко. 

Как подчеркнул Геращенко, должно было произойти "наглое, циничное убийство одного из ближайших президенту Украину Владимиру Зеленскому и дорогих ему людей".

Геращенко отметил, что ведомство рассматривает несколько версий нападения. Но основная - политическое убийство для того, "чтобы создать атмосферу страха, атмосферу опасности для президента и его ближайшего окружения".

Он же высказал предположение, что правоохранителям не удастся найти тех, кто совершил покушение на помощника президента Сергея Шефира. 

"В таких случаях делается все возможное, как и в других преступлениях. Естественно, мы не можем говорить, что будет стопроцентный результат, но мы сделаем все возможное", - сказал Геращенко.

Как сообщалось, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на помощника президента Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДубийствопокушениекиллерГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии