UA
 

Шмыгаль рассказал о подготовке к новой COVID-волне

Текст: ,  24 сентября 2021, 11:55
1
3656
Шмыгаль рассказал о подготовке к новой COVID-волне
Фото: Telegram/Денис Шмигаль
Премьер призвал всех вакцинироваться

Больницы и медицинская система активно готовятся к ухудшению эпидемситуации. Больше 35 тыс. коек практически на 100% обеспечены кислородом.

Минздрав готовит порядка 90 тысяч коек в больницах для пациентов с коронавирусом. Неинфекционные лечебные учреждения планируют задействовать в три этапа, смотря на динамику роста инфицированных. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы активно готовим больницы и нашу медицинскую систему (к ухудшению эпидемической ситуации, - ред.). Есть три волны медучреждений - порядка 90 тысяч койкомест для больных коронавирусом. Первая волна больниц – это больше 35 тысяч коек, которые практически на 100% обеспечены кислородом", - сказал премьер, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Он добавил, что у медиков есть наработанные и эффективные протоколы лечения, а также в страну прибыли инновационные лекарства для COVID-пациентов.

Глава Кабмина подчеркнул, что в Украине ежедневно наблюдается рост заболевших коронавирусом и госпитализированных. При этом свыше более 98% попавших в больницы - не вакцинированные.

Премьер добавил, что вакцинация - единственный путь к преодолению эпидемии.

"В ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельные поставки по почти полмиллиона доз вакцины Pfizer . Кроме того, имеем отлаженную инфраструктуру для ее распространения и обеспечения холодовой цепи", – сказал Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что на сегодня в Украине имеется более 10 млн доз вакцин и призвал всех украинцев, включая народных депутатов, вакцинироваться против коронавируса.

Тем временем в Украине уже более девяти тысяч новых COVID-случаев. Всего с начала пандемии заболело 2 379 483 человек.

Накануне глава Минздрава Украины Виктор Ляшко рассказал, как избежать карантина. Если украинцы вакцинируются до Нового года, то весной стране карантинные ограничения грозить не будут, заявил министр.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Пункт COVID-вакцинации откроют на вокзале во Львове
У Байдена объявили план COVID-вакцинации 28 млн детей
В Крыму пожилым людям запретили выходить из дома из-за COVID
Стала известна причина сбоя в Дії
В Латвии до 15 ноября вводят жесткий карантин
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Вирусвакцинаинфекциябольницыпремьер-министрподготовкавакцинацияКоронавирусКоронавирус в УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии