UA
 

Покушение на Шефира поможет расследовать ФБР

Текст: ,  24 сентября 2021, 22:32
0
2603
Покушение на Шефира поможет расследовать ФБР
Фото: УНИАН
К расследованию покушения на Шефира привлекли ФБР

Украина приняла помощь от США, чтобы побороть сомнения граждан и иностранных коллег в объективности расследования, заявили в МВД.

Украина согласилась принять помощь США в расследовании покушения на первого помощника президента Сергея Шефира. Об этом заявил первый замглавы МВД Украины Евгений Енин в программе Свобода слова Савика Шустера в пятницу, 24 сентября.

Украина приняла помощь от США, чтобы побороть сомнения граждан и иностранных коллег в объективности расследования со стороны украинских правоохранителей, пояснил замминистра.

"Чтобы у наших граждан и иностранных коллег не возникало сомнений в объективности, беспристрастности и профессионализме нашего расследования, мы ответили согласием на предложение американских партнеров, в частности, ФБР, сотрудничать с нами. Мы на контакте с ними, идет процесс", - сказал Енин.

Напомним, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАпокушенияФБРрасследованиярасследованиепокушениеОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии