UA
 

В крови украинца, избитого полицией в Польше, не нашли наркотиков

Текст: ,  26 сентября 2021, 22:17
0
4919
В крови украинца, избитого полицией в Польше, не нашли наркотиков
Фото: Gazeta Wyborcza
В крови украинца Никифоренко, умершего в Польше, не нашли наркотиков

Результаты экспертизы исключили наличие в крови 25-летнего Дмитрия Никифоренко следов наркотиков.

Токсикологическая экспертиза не выявила наркотических веществ в крови погибшего после задержания польской полицией украинца Дмитрия Никифоренко. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza в воскресенье, 26 сентября.

Результаты экспертизы исключили наличие в крови 25-летнего парня следов наркотиков, несмотря на предыдущие заявления полицейских и работников вытрезвителя во Вроцлаве о неадекватности поведения украинца.

Официальная информация об отсутствии веществ в крови парня должна появиться на следующей неделе после обработки окончательного рапорта о причинах смерти Никифоренко.

Кроме того, по неизвестным пока причинам в конце прошлой недели дело гибели украинца решением Нацпрокуратуры Польши перенесли с Окружной прокуратуры города Свидница в региональную прокуратуру в Щецине, на северо-западе Польши.

В свою очередь адвокаты семьи Никифоренко выразили удивление решением, отмечая, что не имели претензий к действиям Окружной прокуратуры в Свиднице по делу Никифоренко.

Напомним, что в польском Вроцлаве после задержания полицией и жестокого избиения умер 25-летний гражданин Украины Дмитрий Никифоренко. Полиция заявила, что тот вел себя агрессивно по отношению к офицерам полиции, и поэтому правоохранители применили к нему газ и наручники.

Вице-министр Министерства внутренних дел и администрации Польши Мацей Вонсик подчеркнул важность расследования смерти 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко в вытрезвителе в Вроцлаве после задержания полицией.

Полицейские убили украинца в Польше. Что известно

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии