UA
 

МОЗ озвучил число украинцев с противопоказаниями к COVID-вакцинам

Текст: ,  27 сентября 2021, 13:32
1
5829
МОЗ озвучил число украинцев с противопоказаниями к COVID-вакцинам
Фото: РБК-Украина
Игорь Кузин пояснил, что общие противопоказания к каждой вакцине указаны в инструкции

Перечень абсолютных медицинских противопоказаний является утвержденным, но он от человека к человеку будет отличаться, и это будет оцениваться врачом.

Медицинские противопоказания по вакцинации против коронавируса COVID-19 имеют менее 1% граждан Украины. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью для РБК-Украина, обнародованном в понедельник, 27 сентября.

"В украинском законодательстве есть только один термин – абсолютные медицинские противопоказания. Это медицинские состояния, при которых человек не должен и не может получить вакцинацию. Это довольно небольшой процент – это менее одного процента людей", – заявил Кузин.

Однако, по его словам, довольно много людей считают, что имеют какие-то медицинские противопоказания. В этом вопросе необходимо получить консультацию врача.

"Например, если мы говорим о сердечно-сосудистых болезнях – это не противопоказание, это, напротив, показание для проведения вакцинации. Потому что человек, который имеет тяжелые сопутствующие неинфекционные болезни, потенциально в более тяжелой форме переносит коронавирусную болезнь", – отметил Кузин.

Главный госсанврач отметил, что с одной стороны, перечень абсолютных медицинских противопоказаний является утвержденным, но он от человека к человеку будет отличаться, и это будет оцениваться врачом.

"Общие противопоказания к каждой вакцине указаны в инструкции, мы везде подчеркиваем это и разъясняем особенности каждой вакцины", – сказал Кузин.

Напомним, в Украине полностью привились 12% населения. В течение последних суток работали 477 мобильных бригад, 1880 пунктов прививки и 373 центра вакцинации. Прививки получили свыше 64 тысяч человек.

В то же время на данный момент Украина на втором месте по смертям в Европе. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев заражения зарегистрировано в Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Черновицкой и Тернопольской областях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Латвии до 15 ноября вводят жесткий карантин
Усилить карантин поручено четырем областям
Вакцинированные украинцы придумали, как зарабатывать на невакцинированных
В ВСУ вакцинацию прошли 85% служащих
Кличко: Киев - на пороге красной зоны
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаМинздраввакцинавакцинацияМОЗпрививкиглавный санитарный врачКоронавирусновости УкраиныКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии