UA
 

Зеленский утвердил нацсистему устойчивости

Текст: ,  27 сентября 2021, 19:50
2
4804
Зеленский утвердил нацсистему устойчивости
Фото: Пресс-служба президента Украины
Указ президента вступает в силу со дня его опубликования

Контроль за исполнением решения, введенного в действие указом президента, возложен на секретаря СНБО.

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны О внедрении национальной системы устойчивости. Соответствующий указ № 479/2021 опубликован на сайте главы государства в понедельник, 27 сентября.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Также утверждается Концепция обеспечения национальной системы устойчивости.

"Концепция обеспечения национальной системы устойчивости определяет цели, основные принципы, направления, механизмы и сроки внедрения и функционирования национальной системы устойчивости, направленной на обеспечение способности государства и общества своевременно идентифицировать угрозы, выявлять уязвимости и оценивать риски национальной безопасности, предотвращать или минимизировать их негативные воздействия, эффективно реагировать, быстро и полномасштабно восстанавливаться после возникновения угроз или наступления чрезвычайных и кризисных ситуаций всех видов, включая угрозы гибридного типа, но не ограничиваются ими", – говорится в документе.

Контроль за исполнением решения, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО.

Концепцию предполагается реализовать на протяжении 2021-2025 годов.

Напомним, на прошлой неделе президент Зеленский утвердил решение СНБО об увеличении оборонного бюджета. В госбюджете на 2022 года на обеспечение нацбезопасности и обороны нужно предусмотреть финансовый ресурс в объеме не менее 5,95% ВВП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСНБОуказВладимир Зеленскийуказ президентановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии