UA
 

Ермак сообщил о намерении провести встречу лидеров "Нормандии"

Текст: ,  28 сентября 2021, 00:59
2
6557
Ермак сообщил о намерении провести встречу лидеров  Нормандии
Глава Офиса президента Андрей Ермак

Нормандский формат - саммит государственных руководителей Украины, России, Франции и Германии относительно урегулирования военного конфликта на востоке Украины.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинская сторона планирует в ближайшее время провести встречу лидеров нормандского формата. Об этом в понедельник, 27 сентября, он заявил в эфире ток-шоу Свобода слова на ICTV.

Говоря о сроках встречи Ермак отметил, что "важно, чтобы встреча состоялась еще при каденции канцлера Германии Ангелы Меркель". 

По словам Ермака, на данное время продолжаются консультации между представителями Украины, Германии, Франции и России по поводу новой встречи лидеров государств по урегулированию на Донбассе.

"Мы сегодня работаем над тем, чтобы такая встреча лидеров нормандского формата состоялась еще до конца каденции Меркель, потому что она очень много для этого сделала. И мы имеем на сегодня только двух свидетелей, которые были на подписании минских договоренностей. И нам важно, чтобы такая встреча действительно состоялась в ближайшее время", - подчеркнул Ермак.

Ранее в Госдепе заявили, что США готовы участвовать в "Нормандии". Штаты готовы помочь, если "этот процесс оживет и приобретет какую-то жизнь", отметила Виктория Нуланд.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский хочет "предметной" встречи с Владимиром Путиным. Глава государства заявил, что это его проблемы как он должен заставить оппонента иметь желание предметно говорить о деоккупации Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Ангела МеркельНормандияЕрмакнормандская четверканормандская встречаОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии