UA
 

Зеленский хочет "предметной" встречи с Путиным

Текст: ,  10 сентября 2021, 11:02
2
11480
Зеленский хочет  предметной  встречи с Путиным
Фото: скриншот
Зеленский добивается встречи с Путиным

Глава государства заявил, что это его проблемы как он должен заставить оппонента иметь желание предметно говорить о деоккупации Украины.

Президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным "не декларативно" и более "предметно", чем в ходе прошлой встречи в нормандском формате. Об этом он сказал во время выступления на форуме YES, который в пятницу, 10 сентября, начался в Киеве.

Зеленский отметил, что у него "не хватает времени думать о Путине, пусть его страна и он не обижаются".

"Меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться. Более предметно чем было на первой встрече нормандского формата", - сказал он.

Президент отметил, что Россия "не хочет и не видит смысла завершить войну и решить конфликтный вопрос" (на Донбассе - ред.).

"Это мои внутренние проблемы, что я могу сделать, что я должен сделать и как я должен их заставить иметь желание предметно говорить о деоккупации нашей страны. Просто фразами угрозами этого не достичь", - заявил глава государства.

Зеленский также отметил, что после будущего саммита "нормандской четверки" могут быть освобождены удерживаемые Россией украинцы.

"Я не верю в освобождение "всех на всех", я верю в то, что после встречи могут быть освобождены 10-20 или больше людей", - заявил Зеленский.

Он добавил, что Украина работает над организацией встречи в нормандской формате, но состоится ли она, "зависит от политической воли одного человека".

Напомним, сегодня Зеленский принимает участие в форуме YES. В этом году на мероприятие съехались почти 100 участников из 20 стран.

Как сообщалось, накануне в МИД Украины заявили о готовности к встрече "нормандской четверки". В ответ в МИД РФ заявили о "политической шизофрении" Киева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу
Госдеп: США готовы участвовать в "Нормандии"
Лавров заявил о "политической шизофрении" Киева
Лавров считает, что Украина оскорбляет Германию и Францию
Кремль не ждет встречи Зеленский-Путин в этом году
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинРФВладимир Зеленскийнормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии