UA
 

На Запорожье таможенник нанес 42 млн ущерба государству

Текст: ,  28 сентября 2021, 20:20
3
7703
На Запорожье таможенник нанес 42 млн ущерба государству
Фото: ГБР
Инспектор таможни нанес ущерб государству на 42 млн гривен

Инспектор таможни "помог" частному предпринимателю избежать штрафа на миллионы гривен, заявили в ГБР.

Инспектора Запорожской таможни подозревают в служебной халатности, повлекшей ущерб государству на сумму 42 млн гривен. Об этом сообщает ГБР во вторник, 28 сентября.

Главный госинспектор одного из отделов Запорожской таможни "помог" частному предпринимателю избежать штрафа на миллионы гривен. В 2019 году чиновник получил материалы о нарушении предприятием правил перемещения товаров через таможенную границу Украины. Он составил административный протокол, который должен был направить в суд в шестимесячный срок. Однако таможенник обратился в суд с опозданием, поэтому дело было закрыто за истечением срока давности, поэтому предприниматель избежал административной ответственности, а госбюджету был нанесен ущерб на сумму почти 42 миллиона гривен.

Теперь госинспектору таможни сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Напомним, что ранее таможенники в аэропорту Борисполь "крышевали" контрабанду. Злоумышленники обложили "данью" бизнесменов за содействие в таможенном оформлении товаров.

Также сообщалось, что на двух таможнях обнаружили "схемы" по ввозу грузовиков. Фигуранты в таможенных декларациях занижали возраст автомобилей, что позволяло уменьшать размер ставки налога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияТаможняМелитопольборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЗапорожская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии