UA
 

Украина и Дания обсудили строительство кораблей для ВМС

Текст: ,  4 октября 2021, 20:00
0
3953
Украина и Дания обсудили строительство кораблей для ВМС
Неижпапа и Эбберстад провели переговоры в Одессе

Дания с пониманием относится к вызовам и угрозам Украине и готова к развитию отношений, заверил атташе Феликс Эбберстад.

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа обсудил с атташе по вопросам обороны при посольстве Дании в Украине Феликсом Эбберстадом вопросы военного сотрудничества, в первую очередь возможность строительства кораблей. Встреча прошла в Одессе, сообщает ВМС Украины в понедельник, 4 октября.

Указано, что отдельно были рассмотрены основные приоритеты развития, которые предусматривают внешнюю поддержку и возможность передачи украинским экипажам оборудования и экипировки, предназначенных для выполнения задач по борьбе за живучесть кораблей в рамках материально-технической помощи.

Неижпапа рассказал о современных морских угрозах, основных достижениях в реформировании и развитии национального флота с учетом стандартов НАТО альянса.

По словам атташе, Дания с пониманием относится к вызовам и угрозам Украине и готова к развитию отношений с целью помощи нашей стране для поддержания безопасности не только в Азово-Черноморском регионе, но и в мире в целом.

Напомним, Украина и Британия начинают совместно строить корабли и инфраструктуру для ВМС на общую сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов.

Президент ввел в действие секретное решение СНБО о развитии ВМС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакораблькораблиДанияВМС УкраиныфлотВМСновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии