UA
 

МИД Украины призвал страны-члены ООН участвовать в Крымской платформе

Текст: ,  5 октября 2021, 23:26
2
2152
МИД Украины призвал страны-члены ООН участвовать в Крымской платформе
Фото: МЗС України
Первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека намерено активно участвовать в воплощении целей и принципов Крымской платформы.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к государствам, которые входят в Организацию Объединенных Наций с призывом присоединяться к Крымской платформе. С таким обращением во вторник, 5 октября, выступила первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время интерактивного диалога с Верховным комиссаром ООН по правам человека в рамках 48-й сессии Совета ООН в Женеве. 

В своем обращении Джапарова отметила, что  украинцы, которые проживают в условиях российской оккупации в Крыму и на Донбассе, лишены основных прав и свобод.

"На временно оккупированном Крымском полуострове происходят незаконные обыски, аресты, задержания, исчезновения, пытки в местах лишения свободы", – сказала первый замминистра МИД.

Она выразила надежду, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, в частности из мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, будет активно участвовать в реализации целей Крымской платформы.

"Мы призываем присоединяться к этой международной платформе, чтобы прекратить грубые нарушения прав человека и восстановить уважение к международному праву", – отметила Джапарова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина внесет на рассмотрение Генассамблеи ООН обновленные резолюции о ситуации с правами человека и милитаризации аннексированного Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Права человекаООНКрымМИД УкраиныКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии