UA
 

Скандал в Укрэксимбанке: набсовет отстранил Мецгера

Текст: ,  6 октября 2021, 13:19
6
4883
Скандал в Укрэксимбанке: набсовет отстранил Мецгера
Фото: facebook.com/Ukrexim
Набсовет Укрэксимбанка отстранил директора банка, напавшего на журналистов

Члены наблюдательного совета финучреждения "принесли свои искренние извинения" членам съемочной группы программы Схемы.

Наблюдательный совет Укрэксимбанка провел экстренное внеочередное заседание, на котором решил отстранить главу правления банка Евгения Мецгера от осуществления полномочий на время проведения внутреннего расследования. Об этом в среду, 6 октября, сообщает пресс-служба банка.

Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Сергей Ермаков.

Отмечается, что наблюдательный совет "приносит свои искренние извинения" членам съемочной группы программы Схемы, а также представителям СМИ и всем гражданскому обществу за "досадное и неподобающее поведение председателя правления и представителей банка".

Окончательное решение относительно полномочий Мецгера будет принято по результатам внутреннего расследования, говорится в сообщении.

Напомним, накануне журналисты программы Схемы заявили о совершении нападения на них в Укрэксимбанке. По их словам, глава банка Мецгер, когда ему не понравился один из вопросов, вызвал охрану и приказал отобрать у журналистов камеры.

В Офисе президента осудили поведение Мецгера, заявив, что его нужно, как минимум, отстранить на время расследования, а как максимум – уволить. После этого Мецгер написал заявление о сложении полномочий.

Также стало известно, что глава Укрэксимбанка ежегодно покупает по две квартиры. Из последних шести квартир - три за границей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкскандалУкрэксимбанкновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии