UA
 

В РФ не видят смысла в переговорах с Киевом

Текст: ,  11 октября 2021, 10:30
36
17235
В РФ не видят смысла в переговорах с Киевом
Фото: zn.ua
В РФ не видят смысла в переговорах с Украиной

Дмитрий Медведев считает, что России нужно подождать нового, более адекватного руководства Украины.

Для России выстраивать отношения с нынешними украинскими властями непродуктивно и даже вредно, надо дожидаться появления на Украине "вменяемого руководства". Об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной в понедельник, 11 октября, в газете Коммерсантъ.

Изложив аргументы, подкрепляющие тезис о бессмысленности переговоров с нынешним украинским руководством, Медведев поставил вопрос о том, что делать в этой ситуации. И дал на него ответ: "А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных крымских платформ, созданных для оболванивания населения страны и подкачку своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией". Он подчеркнул, что "вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело".

Он также назвал первые лица Украины "несчастными людьми", которые не имеют никакой устойчивой самоидентификации.

"Нынешний президент этой измученной страны - человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной "майдан", направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию", - написал Медведев.

По мнению зампреда СБ, Зеленский "по сути отказался от своей идентичности, начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины".

"Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре", - продолжил Медведев.

По его словам, партнерам, которые "соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия". А значит, и переговоры с ними, по убеждению Медведева, абсолютно бессмысленны.

Ранее в Кремле подтвердили переговоры о встрече Путина и Зеленского. Осуществляются контакты с целью нащупать тот перечень вопросов, которые могли бы обсуждаться.

Перед этим Зеленский в очередной раз заявил, что готов провести встречу с Путиным. По его словам, в РФ отказываются от встречи, поскольку она может принести неожиданный результат.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияМедведевпереговорыполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии