UA
 

Приднепровская ТЭС отключила все работавшие блоки

Текст: ,  11 октября 2021, 12:05
3
10123
Приднепровская ТЭС отключила все работавшие блоки
Фото: ДТЭК
На Приднепровской теплоэлектростанции участились неполадки

Для обеспечения стабильной работы энергосистемы планируется дополнительно подключить корпус блока №1 на Криворожской ТЭС.

В Днепре на Приднепровской теплоэлектростанции (ТЭС) по очереди отключили оба работавших энергоблока. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК в понедельник, 11 октября.

Так, в 5:01 утра от сети отключили блок №9. Причиной стал свищ на поверхности нагрева котла.

После этого на ТЭС продолжил работать только энергоблок №10, на мощности с 112 МВт. Но вскоре стало известно, что от сети по той же причине отключили и этот блок.

Утверждается. что несмотря на неполадки, электроснабжение абонентов области не останавливали, отключений потребителей не проводили.

Для обеспечения стабильной работы энергосистемы ДТЭК планирует дополнительно подключить корпус блока №1 на Криворожской ТЭС.

Напомним, 22 сентября на Приднепровской ТЭС произошло отключение единственного работающего энергоблока №9. Тогда причиной инцидента также стал свищ на поверхности нагрева котла.

А 14 сентября на Бурштынской ТЭС произошло массовое аварийное отключение энергоблоков. Украине пришлось обращаться за срочной помощью к Словакии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаэнергетикаэлектроэнергияДнепротключениетэсДТЭКотключение электричествановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии