UA
 

СБУ ликвидировала канал поставки наркотиков в Киев

Текст: ,  18 октября 2021, 14:39
0
1802
СБУ ликвидировала канал поставки наркотиков в Киев
Фото: СБУ
СБУ разоблачила нарколабораторию

Злоумышленники изготавливали и реализовывали оптовые партии запрещенных веществ на территории Киева и Киевской области.

СБУ нейтрализовала межрегиональную наркогруппировку, которая специализировалась на изготовлении и сбыте психотропов в Киеве и области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что противоправную деятельность организовали несколько жителей Полтавщины. Они изготавливали амфетамин, таблетки экстази и ЛСД для продажи.

Нарколабораторию обустроили в частном доме на территории одного из местных поселков. Готовую "продукцию" злоумышленники сбывали самостоятельно или через собственную сеть наркодилеров.

Правоохранители задержали организатора и двух активных участников группировки во время сбыта очередной партии "товара". В ходе следственных действий у злоумышленников изъяли партию амфетамина, таблетки экстази и ЛСД, марихуану. Также в нарколаборатории выявлено оборудование и химические вещества для изготовления психотропов.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к наркобизнесу.

Ранее была разоблачена преступная группа, участники которой в лабораторных условиях изготавливали психотропные вещества и занимались их сбытом. Мощности нарколаборатории позволяли ежемесячно изготавливать от 100 до 150 кг психотропных веществ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУфотонаркоторговляновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии