UA
 

Украина может получить $700 млн кредита - МВФ

Текст: ,  18 октября 2021, 18:58
1
3028
Украина может получить $700 млн кредита - МВФ
Фото: YouTube
Миссия МВФ в Украине

Международный валютный фонд заявил об успешном завершении миссии в Украине и о выделении многомиллионного кредита.

Миссия МВФ в Украине успешно завершена. Международный валютный фонд может выделить стране 700 млн долларов кредита. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

"Команда сотрудников МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала о политике поддержки реформ в стране в контексте соглашения о резервном кредитовании. Это открывает путь для рассмотрения первого обзора соглашения о резервном кредитовании (SBA) и запроса о продлении программы Исполнительным советом МВФ", - говорится в сообщении.

Завершение первого обзора позволит выплатить около 700 миллионов долларов.

Президент Владимир Зеленский ожидает, что исполнительный совет МВФ утвердит договоренности между Украиной и валютным фондом о первом пересмотре программы сотрудничества stand-by в ноябре. Об этом Зеленский написал в Twitter.

"Украина и МВФ достигли договоренности на рабочем уровне о завершении первого пересмотра программы stand-by. Ожидаю, что исполнительный совет МВФ утвердит эти договоренности в ноябре. Это позволит Украине получить около $700 млн и еще раз подтвердит наше тесное сотрудничество", - написал в соцсети президент.

Ранее МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины. При этом МВФ повысил ожидания роста экономики Украины в 2022 году до 3,6%. В предыдущем прогнозе речь шла о росте на 3,4%.

Также сообщалось, что резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд. Причиной стали значительные выплаты правительства по внешним заимствованиям, отметил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Кредиты МВФ для Украины
МВФ озвучил задачи по Украине
Шмыгаль обсудил сотрудничество с главой МВФ
Зеленский обсудил с главой МВФ новую программу
МВФ оценил финансовые потребности Украины
Миссия МВФ начнет работу в октябре - Шмыгаль
СПЕЦТЕМА: Кредиты МВФ для Украины
ТЕГИ: УкраинаМВФкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии