UA
 

На участке дороги Одесса-Рени будет пропуск без талонов - Госпогранслужба

Текст: ,  19 октября 2021, 15:25
0
2843
На участке дороги Одесса-Рени будет пропуск без талонов - Госпогранслужба
Фото: Корреспондент.net
На участке проходящей через Молдову дороги в Одесской области отменили режим пропуска по талонам

В качестве эксперимента на дороге убрали посты, и гражданам Украины, которые едут транзитом по дороге Одесса-Рени, не выдают талоны.

На участке дороги международного значения М-15 Одесса-Рени, которая проходит через территорию Молдовы (с.Паланка), отменили действовавший ранее режим пропуска по талонам. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на начальника пресс-службы Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, подполковника Константин Кизима.

По его словам, сейчас в качестве эксперимента убрали посты, и гражданам Украины, которые едут транзитом по дороге Одесса-Рени, не выдают талоны, они могут просто проезжать.

Как отметил Кизим, на этой дороге усилили контроль пограничными нарядами. Также там возле села постоянно стоят молдавские наряды. В перспективе планируется усилить контроль на дороге видеокамерами и другими техническими средствами.

По его словам, ранее со стороны Молдовы и Украины существовали два отдельных пункта пропуска Паланка и Маяки-Удобное, однако сейчас, чтобы оптимизировать процесс пропуска, был введен совместный контроль.

"Теперь в одном пункте осуществляются операции и со стороны Украины, и со стороны Молдовы", - отметил начальник пресс-службы ведомства.

Он напомнил, что сама автомобильная дорога Одесса-Рени является украинской, в то время как окружающая территория является молдавской.

"Раньше при въезде на эту транзитную дорогу в Маяках и на Удобном стояли пограничные посты, которые давали талон, фиксировали время, номер машины и количество людей. Это делалось для того, чтобы на дороге не остановилась машина, не высадила людей или не взяла людей со стороны Молдовы", - рассказал Кизим.

Как сообщалось ранее, Раде предложили взимать плату с фур тяжелее 12 тонн за пользование дорогами

Шмыгаль рассказал о строительстве первого автобана в Украине

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МолдовадорогаОдесская областьГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии