UA
 

Раде предложили взимать плату с фур тяжелее 12 тонн за пользование дорогами

Текст: ,  22 сентября 2021, 16:52
1
1905
Раде предложили взимать плату с фур тяжелее 12 тонн за пользование дорогами
Фото: БЕЛТА
Кабмин предлагает ввести плату на пользование дорогами для фур

Так в Украине хотят увеличить доходы дорожного фонда, а также установить справедливый подход к сбору средств на развитие дорог.

Кабмин предложил Верховной Раде взимать плату за пользование дорогами государственного значения с транспортных средств весом более 12 тонн. Соответствующее решение приняли на заседании правительства в среду, 22 сентября.

"Проектом Закона предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусмотрев направление платы за использование автомобильных дорог общего пользования государственного значения транспортными средствами с полной массой 12 тонн и более, и средств от санкций (штрафы, пеня) за нарушение порядка взимания такой платы в государственный дорожный фонд, который создан в составе специального фонда Государственного бюджета Украины", - сказано в пояснительной записке.

Введение платы призвано решить вопрос увеличения доходов дорожного фонда в Украине, а также установить справедливый подход к сбору средств на развитие дорог от пользователей дорожной инфраструктуры.

Также предусматривается введение системы контроля движения транспортных средств и введение электронной системы платы за пользование дорогами.

Напомним, что на дорожные работы в госбюджете-2022 предусмотрели 124 млрд. В следующем году власти планируют продолжить работу по масштабным инфраструктурным проектам.

Также сообщалось, что Укравтодор получил кредит на Большую стройку. Деньги Государственное агентство автомобильных дорог Украины получило в кредит от нескольких банков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: дорогидорогаРадаВерховная РадаКабинет МинистровКабмин УкраиныгрузовикфураРемонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии