UA
 

Грызлов обвинил Украину в срыве "Минска"

Текст: ,  19 октября 2021, 19:59
14
10316
Грызлов обвинил Украину в срыве  Минска
Фото: ТАСС
Борис Грызлов

Встреча представителей ТКГ была инициирована Луганском и якобы касалась задержанного украинскими военными на Донбассе сепаратиста Косяка.

Киев сорвал внеочередное мероприятие минского формата нарушив договоренности и обязательства и серьезно подорвав доверие Луганска и Донецка. Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, пишет ТАСС.

Он отметил, что во вторник, 19 октября, Украина якобы сорвала инициированную Луганском встречу рабочей группы по вопросам безопасности.

"По информации координатора от ОБСЕ, киевская сторона сначала согласилась на встречу, а затем заявила, что никакого согласия не было. Поведение украинской стороны - это вопиющий случай нарушения всех возможных договоренностей и обязательств. Он серьезно подрывает доверие Донецка и Луганска и не способствует мирному урегулированию конфликта", - заявил Грызлов.

Он добавил, что внеочередное заседание рабочей группы было инициировано в связи с задержанием на Донбассе россиянина Андрея Косяка. По словам Грызлова "похищенный" диверсионно-разведывательной группой ВСУ Косяк – "офицер представительства "ЛНР" в СЦКК".

Украина утверждает, что Косяк под прикрытием проведения работ по разминированию осуществлял разведку оставленных позиций ВСУ. Его также подозревают в убийстве 11-летней давности.

Позже стало известно, что суд отправил под арест задержанного на Донбассе сепаратиста Косяка.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинадонбассГрызловБорис Грызловминские договоренности новости УкраиныТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии