UA
 

Наблюдателей ОБСЕ все еще блокируют в Донецке

Текст: ,  20 октября 2021, 13:17
3
1217
Наблюдателей ОБСЕ все еще блокируют в Донецке
Сепаратисты продолжают блокировать наблюдателей ОБСЕ в Донецке

Под отелем, где находятся члены миссии, все еще проходит так называемый "протест", из-за которого наблюдатели не могут покинуть помещение.

Сепаратисты продолжают блокировать отель в Донецке, где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ. Об этом сказано в отчете миссии в среду, 20 октября.

"СММ продолжала фиксировать массовое собрание перед отелем, в котором проживают члены Миссии, в центральной части неподконтрольного правительству Донецка. 18 октября патрули из отеля в Донецке не выезжали и не приезжали к нему", - гласит документ.

В течение дня вокруг отеля продолжалось массовое собрание с участием от 20 до 60 человек. "Протестующие" включали на громкоговорителях очень громкую музыку - уровень громкости достигал 110 децибел.

"Команда СММ заметила, что некоторые протестующие общались с помощью портативных радиостанций, а также установили деревянные паллеты на подъезде к гостинице, что могло препятствовать доступу транспортных средств к входу в отель", - добавили наблюдатели.

Кроме того, члены миссии видели, "как несколько протестующих, прибывающих утром 18 октября, изучали, обменивались и подписывали бумаги, которые, очевидно, содержали списки имен".

"Утром 18 октября 3 члена СММ вышли из отеля для проведения проверки автомобилей на парковке отеля. 10 участников массового сбора (мужчины 20-29 и 30-39 лет) в гражданской одежде пропустили членов Миссии к автомобилям СММ только после примерно 2-3 минут, а один из них (человек 30-39 лет) сообщил, что он и другие участники будут наблюдать за выполнением СММ техобслуживания автомобилей", - сказано в отчете.

Несколько участников "акции протеста" снимали на мобильные телефоны, как члены Миссии выполняли работы по обслуживанию автомобилей. После проверки автомобилей члены СММ вернулись в гостиницу.

"В нескольких случаях в течение отчетного периода наблюдатели фиксировали различные транспортные средства, блокировавшие проезд со шлагбаумом к парковке позади отеля, а также присутствие вокруг отеля членов вооруженных формирований (некоторые из них были, очевидно, вооружены)", - отметили члены миссии ОБСЕ.

В связи с блокировкой СММ не удалось провести регулярное тестирование своего персонала на COVID-19 - у миссии закончились запасы тестов.

Напомним, в Горловке и Донецке были заблокированы наблюдатели миссии ОБСЕ после задержания военными представителя сепаратистов гражданина России Андрея Косяка. Сейчас работа наблюдателей разблокирована, а Косяк арестован.

Разведка предупредила о провокациях против ОБСЕ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Генштаб РФ угрожает Украине из-за "провокаций" на Донбассе
В зоне ООС журналистам из США показали Javelin
В ТКГ подготовили новый документ по Донбассу
На Донбассе шесть обстрелов за сутки
На Донбассе сепаратисты незаконно удерживают 30 женщин - омбудсмен
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: наблюдательзаложникидонбассОБСЕсепаратистыНаблюдателиМиссия ОБСЕ на Донбассезахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии