UA
 

Украина готова учесть замечания "Венецианки" о переходном периоде

Текст: ,  21 октября 2021, 16:21
0
1250
Украина готова учесть замечания  Венецианки  о переходном периоде
Фото: Ideologs
Почти все замечания "Венецианки" по переходному периоду можно учесть

Проведение местных выборов возможно после восстановления правительством Украины полного контроля над госграницей, решила Венецианка.

Профильный комитет Верховной Рады может учесть почти все рекомендации Венецианской комиссии к закону о переходном периоде. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает РБК-Украина в четверг, 21 октября.

Резников говорит, что доволен выводами Венецианской комиссии, а именно тем, что комиссия упоминает минские соглашения не как источник права, а как условия, в которых Украина вынуждена действовать.

"Комиссия отмечает, что проведение местных выборов является последним их элементом - то есть после восстановления правительством Украины полного контроля над государственной границей", - подчеркнул Резников.

Как отметил министр, "Венецианка" подтверждает, что именно Россия осуществляет эффективный контроль над временно оккупированными территориями Украины.

"Рекомендации Венецианской комиссии в большей степени касаются дальнейшей доработки текста и установления лучших гарантий по обеспечению прав человека. Почти все из них можно учесть при разработке правительственного законопроекту в профильном комитете Верховной рады", - добавил Резников.

Напомним, что ранее СНБО выпустил глоссарий терминов о Донбассе и Крыме. Он призван помешать России легитимизировать оккупацию с помощью своей терминологии и словосочетаний.

Также сообщалось, что Еврокомиссия выделила еще 3,5 млн евро на гумпомощь Донбассу. В 2021 году Еврокомиссия выделила 29 млн евро гуманитарной помощи для востока Украины, а с начала конфликта - 194 млн евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссиядонбассВенецианская комиссияреинтеграция ДонбассаАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии