UA
 

СНБО выпустил глоссарий терминов о Донбассе и Крыме

Текст: ,  20 октября 2021, 13:46
6
6341
СНБО выпустил глоссарий терминов о Донбассе и Крыме
Фото: Офис президента
СНБО опубликовал глоссарий для органов власти и СМИ

Он призван помешать России легитимизировать оккупацию с помощью своей терминологии и словосочетаний.

СНБО опубликовал глоссарий понятий и терминов, связанных с событиями на Донбассе, в Крыму и на Майдане в 2014 году. Эти термины рекомендуется применять органам власти, СМИ и общественным организациям. Соответствующий документ появился на сайте СНБО в среду, 20 октября.

Отмечается, что российские спецслужбы инфильтрируют в украинское и мировое информационное пространство названия, слова и словосочетания, с помощью которых пытаются легитимизировать оккупацию и продвигать российские пропагандистские стратегии.

Так, СНБО предлагает вместо термина "аннексированные территории" использовать "временно оккупированные территории", "украинско-российский конфликт" называть "российско-украинским конфликтом" или "вооруженной агрессией России против Украины".

Также "блокаду Крыма" рекомендуется называть "временным прекращением товарооборота, электро- и водоснабжения", Керченский мост - так называемым "Крымским мостом", "ДНР/ЛНР" - ОРДЛО, государственные образования в оккупации - "оккупационными администрациями", "особый статус Донбасса" - "особым порядком местного самоуправления в ОРДЛО", "вынужденных переселенцев" - "внутренне перемещенными лицами".

Напомним, в феврале глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявлял, что на Донбассе идет не спецоперация, а война.

Также еще несколько лет назад в Раде заявили, что аббревиатуры "ДНР" и "ЛНР" нужно заменить на "Оккупационная администрация Российской Федерации".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияСНБОтерминдонбассаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии