UA
 

Экс-нардепа поймали на использовании поддельного COVID-сертификата

Текст: ,  22 октября 2021, 10:38
1
9035
Экс-нардепа поймали на использовании поддельного COVID-сертификата
Фото: diia.gov.ua
Полиция открыла дело за поддельные COVID-сертификаты

Бывшая депутат ВР и ее сестра в аэропорту пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации. СМИ пишут, что речь идет о сестрах Савченко.

Бывшую депутатку Верховной Рады поймали на использовании поддельного COVID-сертификата. Об этом сообщает Нацполиция в пятницу, 22 октября.

"Женщина вместе с сестрой в аэропорту пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Поддельные документы изъяты, ведется следствие", - сказано в сообщении.

Инцидент произошел в аэропорту Борисполь. Во время проверки документов пограничники обнаружили у двух женщин сертификаты о COVID-вакцинации с явными признаками подделки.

Теперь по факту использования поддельных документов начато уголовное производство. Изъятые документы направлены на экспертизу. В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам.

В свою очередь издание Сегодня пишет, что речь идет о Надежде Савченко и ее сестре Вере - это подтвердили источники портала. Также в опубликованных полицией документах указаны даты рождения, которые совпадают с датами рождения женщин. Надежда Савченко - 11 мая 1981 года, Вера - 12 января 1983 года.

 

 

Напомним, что ранее на Харьковщине мошенники продали тысячи поддельных COVID-справок. "Умельцы" незаконно использовали в своей деятельности логотип медлаборатории и печати разных медучреждений.

Также сообщалось, что в Киеве медики помогали подделывать COVID-сертификаты. Злоумышленники вносили информацию об осуществлении вакцинации в базу данных электронной системы здравоохранения, после чего выдавался "документ" для выезда за границу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинааэропортполициявакцинацияподделкиСавченкоКоронавирусНадежда СавченкоКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии