UA
 

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Текст: ,  22 октября 2021, 11:39
2
3334
Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой
Фото: rada.gov.ua
Третьякову рекомендуют отстранить на пять заседаний

Раде рекомендуют отстранить Галину Третьякову от участия в пяти пленарных заседаниях за ее высказывания о смерти нардепа Полякова.

Парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал Верховной Раде отстранить главу парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову (фракция Слуга народа) от участия в пяти пленарных заседаниях. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на замглавы регламентного комитета Павла Фролова.

Отмечается, что причиной стало ее высказывание о смерти нардепа Антона Полякова.

"Регламентный комитет рекомендовал парламенту лишить Галину Третьякову права принимать участие в пяти пленарных заседаниях за ее высказывания о смерти Антона Полякова (10 членов комитета - за, 1 - воздержался. Все представители фракции СН поддержали такое решение комитета)", - сообщил он в своем телеграмм-канале в пятницу.

Вместе с тем Фролов уточнил, что такое предложение в соответствии с регламентом будет голосоваться на следующей пленарной неделе (2-5 ноября) без обсуждения.

Напомним, в Верховной Раде прогремел скандал после того, как Галина Третьякова во фракционном чате о смерти депутата Антона Полякова написала "одним врагом меньше", а на критику заявила о свободе слова. После этого все председатели фракций, кроме Слуги народа, подписались за отзыв Третьяковой с должности главы комитета

Однако, вчера глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Третьякова останется главой Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Сама Третьякова пару дней назад заявила, что не считает неэтичными свои слова о смерти Полякова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: скандалВерховная Радакомитеты ВРнардепСлуга народановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии