UA
 

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Текст: ,  22 октября 2021, 15:16
0
652
Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022
Фото: rada.gov.ua
Верховная Рада

Принятие бюджета может затянуться. Рада сможет вернуться к его рассмотрению только на следующей пленарной неделе, со 2 ноября.

Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом известно из онлайн-трансляции заседания парламента в пятницу, 22 октября.

Согласно Регламенту, нардепы рассматривают проект госбюджета в первом чтении не позднее 20 октября. Голосование бюджета во втором чтении завершается не позднее 20 ноября.

Бюджет-2022 был вынесен на голосование вовремя – в среду, 20 октября. Однако парламентарии три дня рассматривали правки.

В пятницу, 22 октября, глава Верховной Рады Руслан Стефанчук закрыл пленарное заседание, и парламент так и не завершила рассмотрение бюджетных правок.

Следующая пленарная неделя в Верховной Раде состоится 2-5 ноября. Только тогда Рада сможет вернуться к бюджету.

Таким образом принятие бюджета может затянуться, ведь срок прохождения первого чтения в таком случае будет просрочен на 13 дней.

Как сообщалось ранее, бюджет перевыполнен за три квартала на 46 млрд. Лишь в сентябре бюджет был перевыполнен на 6,4%, или на 6,2 миллиарда гривен, что на 36% больше, чем годом ранее.

Тем временем стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ. Они заложены на финансирование дефицита государственного бюджета.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетРадаВерховная Радабюджет УкраиныГосбюджетновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии